quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Feliz Diwali! Bolo de Canela!

Boa noite! Como estamos no meio das comemorações do Diwali, o Festival das Luzes lá na Índia eu decidi fazer um bolo pra ofertar à Lakshmi.


E aí vamos cozinhar? Olha a receita:

Bem a base deste bolo é simples. O diferencial fica por conta do açúcar que deve ser triturado num processador ou liquidificador com a canela. (2 xícaras de açúcar cristal e canela em pó a gosto).


- 3 gemas.
- 2 xícaras de açúcar (Já processado com a canela, peneirado).
- 3 colheres de sopas de margarina.
- 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha.


Junte os ingredientes acima e bata na batedeira por uns 10 minutos até de fique um creme fofo. Peneire os secos:

*Dica: Para que o bolo fique mais fofo adicione  duas colheres de sopa de maisena numa xícara medidora e complete com a farinha de trigo. Você vai fazer isso para cada xícara de farinha Ok? Faça usando colheres e xícaras medidoras pra proporção ficar certinha.

- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento.
- 6 colheres de sopa de maisena.
- 1 pitada de sal.

Adicione os secos intercalando com o leite, a medida de leite é 1 xícara de leite morno (adicione o suco de um limão ao leite se quiser).

Mexa devagar, debaixo pra cima. Por fim bata as 3 claras em neve e adicione à mistura mexendo também devagar.


Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido. Asse a 180° por 45 minutos. Você pode conferir o ponto do bolo furando um palito no centro e se ele sair limpo está pronto.

Já o creme que eu coloquei por cima é o seguinte:

- 1 caixinha de leite condensado.
- A mesma medida da caixa de leite.
- 1 colher de sopa de maisena.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de açúcar canelado.
- 1 gema.
- Noz moscada ralada.

Coloque o leite condensado e a manteiga numa panela, dissolva a maisena no leite e adicione, junte o açúcar e rale um pouco de noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer nunca!


Quando virar um creme retire um pouco e dissolva com a gema num recipiente à parte. Volte com essa mistura pra panela e cozinhe por mais alguns minutos. E voi lá!


Pode usar a letra dessa música como encanto:

Ayi, Ayi, Ayi Diwali Hai Ye A-yi
Aise Shubhawasar Par Hum, Puje Maha Lakshmi
Sabhi Devi Devata Aapa Hi Ko Puje
Nirmala Ma, O Maya Nirmala Ma
O Chindawara , Wali Maha Lakshmi Mataji

Tradução:

Ai, Ai, Ai hoje é dia de Diwali!
Hoje é dia da Festa das Luzes!
Abençoados pela grande Deusa Mãe Lakshmi!


Sela Fiat!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...